날으는 망고
날으는 망고23.12.11

웹 브라우저 글씨체를 바꿀 수 있는 방법이 있나요?

회사에서 크롬만 호환되는 어떤 사이트를 쓰라고 하는데요. 그 사이트가 너무 글씨체가 고딕체에요. 그래서 마음에 안들어요. 크롬에서 글씨체를 바꿀 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한닭150입니다.

    크롬은 아래와 같은 방법이 있습니다

    1. 우측 상단 점3개 버튼을 누르신 후 설정 클릭

    2. 모양 > 글꼴 맞춤설정 설정해주시거나 고급 글꼴 설정을 클릭해서 크롬 확장프로그램 설치 후 적용하시면 됩니다

    자세한 방법은 구글에서 '웹브라우저 글씨체 변경 방법'을 검색하신 후 첫번째 네이버 블로그에 나와있는걸 보시고 따라하시면 될 것 같습니다