수려한백로159
수려한백로15924.03.01

클렌징폼이나 클렌징오일도 비누 만큼의 세정력이나 살균력이 있나요?

세안할 때는 무조건 클렌징폼을 쓰고 있는데 만족도가 높습니다. 비누를 쓸 때보다 확실히 피부 보호가 잘되는 느낌인데요. 그런데 궁금한 것이 이런 클렌징폼이나 오일도 비누만큼의 세정력이나 살균력이 있을까요? 비누는 확실히 기름때나 세균들을 없애는데 탁월한 것 같은데, 큰렌징폼도 마찬가지인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    브랜드마다 차이가 큽니다만

    일반 비누보다는 클렌징폼, 또는 오일을 사용하는게 더 효과적입니다.

    특히 오일은 메이크업의 유분을 지우기 탁월해서

    일반 클렌징폼의 업그레이드 버전이라 생각하시면 됩니다.