우도아빠
우도아빠24.03.05

폼 클렌징은 비누와 다른 효과가 있습니까?

일반적으로 세안제라고 불리는 폼 크렌징은 얼굴을 씻을 때 사용하는데 이게 일반 비누와 다른 것인지 궁금합니다. 사실 일반 비누보단 가격이 비싼데 정말 얼굴 씻을 때 효과가 있는 건지 화장을 하지 않은 상태면 똑같은 게 아닌가 싶은 생각이 듭디다

  • 안녕하세요.

    폼클렌징을 사용했을때 피지제거 효과가 있습니다. 주로 센카, 닥터지 등의 제품을 많이 사용하는 편입니다....

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비누로 씻기지 않은 화장품류도 있고요, 비누성분이 피부에 맞지 않은 경우도 있는데...폼클레징 이 모든것을 커버해주는 성분이 있는거죠