물리학문
리하파파
리하파파22.05.26

당구 잘 칠 수 있는 과학적 원리가 있을까요?

저는 40대 남성입니다 저는 중학교때부터 당구를 치기 시작했는데요 근데 당구를 아무리 많이 치고 연습해도 잘 늘지가 않더라구요 과학적으로 잘 칠 수 있는 원리가 있을 것같은데 있을까요?있다면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요.

    당구에 쓰이는 과학 원리라면 운동량 보존 법칙이나 토크 등이 있겠습니다만,

    당연히 이러한 과학적인 사실을 알고 있더라도 연습에 의해서 습득을 하는 수 밖에 없습니다.

    따라서 당구를 잘 치기 위해 물리를 배울 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기본적으로 입사각반사각 같은 각도와 공의 회전과같은 것들을 계산할 줄 아셔야합니다. 예를들어 당점을 위쪽으로 세게치면 공이 어떻게 나아갈지를 계산하고 예측하는 플레이가 필요합니다.