사일러스
사일러스23.05.06

건물 옥상은 왜 녹색으로 칠하는 것인가요??

물론 전부다 그런 것은 아니지만,

건물 옥상바닥과 벽면을 녹색으로 칠한 곳이 많은데, 왜 그렇게 칠한것인가요?

녹색이 특별한 이유가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    방수제의 성분때문에 그렇습니다. 옥상면에 방수제를 안칠하면 비오는 날이면

    물기들이 바닥면에 흡수가 되기 때문에 이걸 방지 하기위해서 방수제를 칠하는데

    방수제 성분때문에 그래요^^

  • 안녕하세요. 시워니즈입니다.

    방수제의 성분 색깔입니다

    녹색 적색 회색 등등

    녹색과 적색의 방수제가 저렴해서

    많이들 선호하는것 뿐입니다

  • 안녕하세요. 즐거운앵무새123입니다.

    방수제의 주 성분인 산화크롬이 녹색을 띄기 때문에 건물 옥상이 녹색입니다.

    다른 적색이나 흰색 등 다른색을 띄는 옥상은 자외선차단효과가 있고 가격이 비쌉니다.

    결국은 저렴한 녹색방수가 많이 사용됩니다.