약 복용약·영양제
흡족한나팔새207
흡족한나팔새20724.03.30

피임약 2알 까먹고 오늘 3알 복용했는데

나이
성별
여성
복용중인 약
에이리스 정
기저질환

피임약 2알 까먹고 오늘 3알 복용했는데 피임효과가 지속될까요?

피임약은 3~4개월 동안 뺴먹지 않고 쭉 먹었습니다

다음주 금요일 쯤에 성관계를 예정인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피임약을 2알 까먹으셨다면

    효과가 없다고 보는 것이 안전하다고 볼 수 있습니다.

    처음부터 다시 시작하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    2알을 잊었기 때문에 피임효과가 완벽하진 않습니다.

    따라서 관계를 하시려면 이중피임을 꼭 하셔야 합니다.

    이번 주기는 혹시 모르니 이중 피임을 필히 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다음주 금요일정도까지 완벽하게 제시간에 복용을 유지하신다면 피임효과는 있을겁니다.

    부정출혈은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 2알 까먹고 오늘 3알 복용한 경우 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    다음주 금요일에 관계시에는 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^