기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새32
씩씩한동박새3221.04.17

질문입니다사랑이먼가요너무궁금해요??

사랑이 먼가요?왜 사랑을 하면 가슴이아픈거요?헤어지면 왜슬픈가요?감정이 없음 안되는건가요?슬픔이 없음 안되는건가요? 사랑이 없음 안되는건가요?너무궁금궁금해요 ??????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시 구절과 같은 느낌이 나눈 문구를 인용하여 답변을 드려보겠습니다.

    - 지식in 내용 일부 발췌.

    사랑하면 이별 때문에 아픕니다..
    마음 한 구석에 자리 잡아도 언젠간 헤어지죠
    그럼 그 맘은 텅 비게 됩니다..

    그럼 슬퍼지면서 눈믈이 납니다..
    전 애인이 다른 사람과 함께 있는걸 볼때
    부르고 싶고..
    미안하다 말도 하고 싶어지는 충동을 느낍니다..

    하지만 어쩌겠어요
    이미 헤어진걸..
    그 때문에
    자꾸 슬퍼 집니다..

    뭔가 공감이 되어 이 글로 대신 답변이 가능할 것 같아 공유드립니다.