화려한도깨비
화려한도깨비23.12.28

삼겹살과 궁합이 잘 맞는 음식에는 뭐가 있을까요?

일년에 3~4회 정도는 캠핑을 가서 삽겹살을 구워 먹습니다. 이번에 겨울 캠핑을 준비 중인데 삼겹살 외에 다른 음식을 준비하려고 합니다. 삼겹살과 같이 먹으면 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삼겹살과 잘 어울리는 음식으로는 새우젓,쌈채소,녹차가루,표고버섯,사과,부추,마늘,와인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    삼겹살과 잘맞는 소세지 그리고 새우

    가 최고 인듯요 ㅎㅎ

    항시 캠핑갈때마다 가지고 가는거라서 추천만 해드려요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    삼겹살엔 삼합이죠. 홍어랑 묵은지를 삼겹살과 함께드시면 아주 이런맛이 없습니다. 즐캠하세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    요즘에 워낙 많아서 도움이 될지 모르겠네요

    배추김치 말고 다른 김치도 궁합 좋구요

    미나리랑 고사리 삼겹살 기름에 구워서 곁들여 먹으면

    맛있어요

    그리고 명이나물 무쌈 정도도 좋구요

    연겨자도 생각보다 느끼함을 덜어줘서 좋습니다