선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.12.27

맥에서 안드로이드 에뮬 추천해주세요

맥북에어 2020년식입니다

안드로이드 게임을 하고 싶은데, 에뮬레이터를 뭘써야할지 고민입니다

맥북에어에서 좋은 안드로이드 에뮬 추천해주세요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    맥북에어에 알맞은 에뮬레이터 앱은 다음과 같습니다.

    Parallels Desktop

    Parallels Desktop은 맥OS와 Windows를 동시에 사용할 수 있는 멀티부팅 앱입니다. 맥북에어의 하드웨어 사양이 Windows를 구동하기에 충분하다면, Parallels Desktop을 사용하여 Windows 게임이나 프로그램을 실행할 수 있습니다.

    VMware Fusion

    VMware Fusion은 Parallels Desktop과 유사한 기능을 제공하는 멀티부팅 앱입니다. Parallels Desktop과 비교하여 가격이 저렴하고, 성능이 조금 더 우수하다는 평가를 받고 있습니다.

    UTM

    UTM은 무료로 사용할 수 있는 가상 머신 앱입니다. 리눅스, 윈도우, 안드로이드, iOS 등 다양한 운영 체제를 지원합니다. 맥북에어의 하드웨어 사양이 부족하다면, UTM을 사용하여 가벼운 운영 체제를 구동할 수 있습니다.

    NoxPlayer

    NoxPlayer는 안드로이드 게임을 실행하기 위한 가상 머신 앱입니다. 맥OS뿐만 아니라 윈도우, 리눅스 등 다양한 운영 체제를 지원합니다. 맥북에어의 하드웨어 사양이 충분하다면, NoxPlayer를 사용하여 고사양 안드로이드 게임을 실행할 수 있습니다.