검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스24.03.04

맥북 사용중인데요. 안드로이드 에뮬레이터 실행하는 방법이 있을까요?

현재 m2맥북 프로를 사용하고 있고요. android studio에서 안드로이드 에뮬레이터를 매번 실행시키고 있는데요.

안드로이드 에뮬레이터만 별도로 실행할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    맥북에서 안드로이드 에뮬레이터를 실행하는 방법이 있습니다. 가장 일반적인 방법은 Android Studio를 설치하고, AVD Manager에서 에뮬레이터를 생성하는 것입니다. Android Studio에서 프로젝트를 생성하고, 에뮬레이터를 실행하여 안드로이드 앱을 테스트할 수 있습니다. 또는, 다른 안드로이드 에뮬레이터 소프트웨어인 Genymotion을 사용할 수도 있습니다. 이러한 방법을 통해 맥북에서 안드로이드 에뮬레이터를 실행할 수 있습니다.