청소생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.12
아파트 미세 방충망 청소하는 팁 있을까요?

아파트나 아니면 대부분의 창문엔 미세방충망이 설치되어 있는데 오래 사용 하다보면 보이지 않게먼지가 많이 쌓이는거 같아요. 깨끗하게 청소하는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비가 오는 날에 청소를 하면 좋지만 비가 오지 않는 날에는

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를

    준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤

    거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다

    섞어준물을 분무기에 넣고 뿌리면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    가정에 설치된 방충망을 힘을 조금만 주면 쉽게 탈거가 됩니다.

    방충망을 탈거하여 수압이 센 샤워기 호스를 이용하여 망에 묻은 먼지를 제거하면 좋습니다.

    이후 잘 건조시켜 재 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    신문지에 물을 묻힌다면 붙여 놓으면 깨끗히 묻어 나옵니다.

    시간은 좀 걸려도 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 저희집은 미세 방충방 분리 가능 하게 되어 있는데 혹시 안돼시나요? 물청소해줌 시원하게 청소되요