귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

기차안에서 간편식 먹어도 괜찮을가요?

요즘 기차안에서 간편식 먹어도 괜찮을가요?

이동중에 끼니를 때울려고 하는데요.

아직도 기차안에서 아무것도 먹지 못하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    코로나 전에는 기차에서 먹는 것이 허용 됐는데요.

    요즘은 아직도 실내에서 마스크를 쓰기 때문에 기차 안에서 무엇을 드시는 것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    얼마전 ktx안에서 구내 방송을 하더군요.

    음식을 드실분은 조용히 드시고, 대화는 자제하시고,마스크는 코와입을 꼭 가리시라고요~

    그런데 가급적 차를 타시기전 식사는 해결하시기 바라구요, 열차내에서는 취식을 삼가하시는게 좋습니다.

    옆좌석 승객한테도 미안하고, 그 냄새가 결코 유쾌하지 않기 때문이지요.

    감사합니다.