깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.12.22

ktx안에서 취식 가능한가요??

열차 타기 전 밥 먹으려 했는데 시간이 애매해서 김밥 같은거 사서 열차에서 먹을까하는데 요즘 ktx 내에서 취식이 가능 한가요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    케이티엑스에서는 음식을 먹을 수 있습니다. 군인들의 경우 휴가를 나가면서 햄버거를 먹곤합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    ktx 안에서 간단하게 음식을 드실수는 있는데 냄새가 심한 음식은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. KTX를 포함한 열차 안에서 음식을 팔기도 합니다. 열차 안에서 외부에서 사가지고 간 음식도 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    다시 코로나 변이 바이러스가 또 번진다 소리도 많고 독감도 그렇고 마스크쓰는 분들 꽤 보이더라구요. 혹시 모르니 역무원분께 미리 여쭤보세요. 안에서 음식먹어도 되는지요.

    수시로 정책이 변하니 실내에서 어찌해야될지는 현장에서 직원에게 묻는게 가장빠르고 확실하답니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    ktx는 공공장소입니다.

    김밥같은 간단한 음식은 먹어도 상관없습니다만

    너무 냄새가 나는 음식은 안먹는 것이 예의라고 생각합니다