자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.05

자동차의 배터리 방전을 막을 수 있는 방법이 있을까요?

자동차의 블랙박스를 계속 켜놓으니 자동차 배터리가 방전이 되었습니다. 그래서 카센터 가보니 자동차 배터리 성능이 많이 낮아졌는데 원인이 블랙박스라고 합니다. 블랙박스를 꺼놓자니 불안하고, 계속 켜놓을 수도 없고, 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    배터리 보온커버도 있습니다

    아니면 주1일30분 시동켜놓고 하셔요

    그래저 덜 방지가 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 블랙박스의 설정 매뉴 중에 배터리 방전을 방지하는 기능이 있을 수 있습니다. 배터리 전압이 12.3v이하가 되면 블랙박스 기능을 중지하도록 설정하시면 될 것 같습니다.