자동차생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.17

블랙박스 때문에 배터리 효율이 ?

주차해놓고 장시간 운전을 하지않으면 블랙박스 때문에 배터리 효율이 떨어지는데요. 이럴땐 어떻게 해야 될까요. 주차해 놓고 블랙박스를 꺼놓을수도 없구요,

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 장시간 주차를

    할 경우에는 블랙박스를 꺼놓는게 좋습니다. 만약 꺼놓지 않으실거면 일주일에 최소 한번 30분 이상은 시동을

    걸어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이런 상황이라면 장기간 주차중 몇번씩 차량을 공회전 시킬수밖에 없습니다.

    블랙박스를 빼놓으면 왠지 찜찜하실텐데 번거롭고 귀찮더라도 중간 중간에 공회전을 시킬수밗에 없을것같아요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    블랙박스 때문에 밧데리 효율이 떨어지는건 당연한 것입니다.

    보조 밧데리를 설치 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    주차해 놓고 블랙박스를 꺼놓을 수 없을 땐, 차량 배터리를 절약하기 위해 차량을 주기적으로 시작하고 꺼놓는 것이 좋습니다. 차량을 시작하면 배터리가 충전되어 배터리 효율이 증가합니다. 또한 차량의 배터리를 보호하기 위해 배터리 유지 장치를 사용하는 것도 좋습니다.