불타는 나방7787
불타는 나방778724.02.16

메니큐어를 바르면 손톱이 숨을 못쉬나요?

메니큐어를 바르면 손톱이 숨을 못쉬게되서 건강에 무척 안좋다는 이야기를 들었어요.

근데 메니큐어를 바르면 예뻐서 기분도 좋고 힐링이되어서 바르고싶은데 바르면 정말 손톱이 숨을 못쉬어서 건강도 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    손톱에서 우리 눈에는 보이지 않는 숨 구멍이 있기 때문에 매니큐어를 바르게 되면 그 구멍이 막혀서 손톱 건강에 좋지 않다고 하는 것입니다.

  • 메니큐어를 손톱에 바른다는게.... 메니큐어는 한꺼풀 손톱을 덮어버리게 되어 손톱을 막게 됩니다. 아무래도 화학제품을 바르고 있는 것이니 좋지는 않겠지만 사실 큰 영향이 있을까 싶습니다. 뭐든 과하면 좋지 않지만 남들이 하는 정도면 괜찮다고 생각합니다. 그게 문제가 있었다면 그러한 제품이 지금까지 이렇게 팔리고 있진 않겠지요? 과하지 않게 하시고 집에서 쉬실때는 지우고 생활하시는것 추천합니다.