소중한살모사224
소중한살모사22421.03.31

초보가 할 만한 재태크 및 부업은 뭐가 있을까요?

초보가 할만한 재태크 및 부업 추천해주세요

요즘 주식 열풍이라 관심은 생기는데 막상 투자하기는 무서워서 문턱에서 고민중인 초보입니다.

주식이 망할 일은 없나요?

초보가 주식을 하게 된다면 얼마부터 넣는게 좋을까요? 추천하는 수(금액)는?

주식에 대해 자세히 설명해주시면 감사합니다!

  • 저도 처음에는 주식을 시작할려니깐 무섭고 어려웠습니다...왜냐면 주식이란것 자체가 수입을 내기 위해선 최소 100만원은 써야 되니까요....

    그래서 저는 책을 구매해서 약 5개월간 공부를 해가명서 소량(약50만원) 정도를 투자했습니다. 그래서 처음에는 돈을 잃었습니다. 하지만 지가 주식 투자를 시작한지 약 1개월 후부터 수입이 나기 시작했습니다. 그이후 저는 약 1000만원을 더 투자하였고 수입이 나서 현제 약 5830만원을 벌었습니다

    저의 생각과 결론을 말씀드리자면 노력을해서 연습을 해야됩니다. 처음부터 잘했으면 누구나 다 할수 있었겠죠. 즉 처음부터 잘되는 일은 없습니다. 처음에는 누구나 수입이 안날겁니다. 하지만 잃었다고 좌절하지 말고연습과 공부를 하신다면 분명히 성공하게 될겁니다.

    주식을 시작한지 약 1년이 다 되어가는 초보의 답변이라 도움이 돘을지는 모르겠습니다;;; 도움이 되숐다면 채택부탁드립니다.