산부인과의료상담
윰난나
윰난나23.12.26

난소혹제거후 생리주기가 짧아졌는데 괜찮을까요

나이
성별
여성

안녕하세요.

난소혹 복강경 수술을을 무사히 마치고 호르몬치료를 하다가 이제 정상적인 생리를 하고 있습니다. 근데 원래 생리주기가 27~28일정도 였는데 지금은 24~25일 정도로 빨라졌는데요. 좀 당황스러운데 괜찮은걸까요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 이정도 생리주기 차이는 전혀 문제 없겠습니다.

    병적인 모습으로 보지 않으셔도 되겠습니다. 아마 시간이 지나면 다시 본래 주기로 돌아가실겁니다.