Jy천사1004
Jy천사100423.12.10

자율운행버스에 버스기사아저씨도 타야 되는지요?

안녕하세요? 심야자율운행버스가 운행이 시작되었다고 인터넷 언론 기사에 나오던데요 이 경우 버스 운전 기사 아저씨도 타야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    혹시 모르는 비상상황 및 응급상황에 대비하기 위하여 버스기사분을 배치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    완전히 안정성을 확보하고 점검된게 아니기 때문에

    운전기사와 안전요원이 같이 탑승하고있습니다

  • 안녕하세요. 철저한고양이266입니다.

    버스기사가 직접 운전을 하진 않지만, 출입문 개폐 및 비상상황 대처 등을 위하여 운전사가 탑승한다고 합니다.