치과의료상담
탈퇴한 사용자

앞니 벌어짐 레진치료를 했는데 앞니가 하나로 붙었어요.

앞니가 벌어져서 레진치료를 했는데

앞니가 치실도 안들어갈만큼 하나로 붙었습니다..

제가 생각하기에는 문제가 있는것 같아서요..

그래도 앞니별로 구분은 되야하는게 맞는 치료법 아닌가 싶어서요..

이거 다시 치료를 받아야 되는 걸까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.13

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 하나로 붙었다면 치료를 다시 받으셔야합니다. 앞니별로 구분되게 하는게 맞는 치료법입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    자연치 상태라면 치아에 공간이 있어야 합니다. 다만 부득이한 경우에 앞쪽 부위를 레진 등으로 붙일 수 있습니다. clearance 등을 모두 생각한다면 개별적으로 하는 것이 필요하나 개별적으로 레진 등으로 치료를 하게 되면 치아가 다시 벌어질 수 있습니다. 따라서 이러한 치료를 하기 전에는 치아가 벌어지는 원인을 먼저 파악해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이 안들어 간다면 치과에 가셔서 다시 말씀을 해보세요. 일반적으로는 치실이 들어가는게 정상입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어져서 레진 치료를 할때 치아가 벌어지는것을 방지하기 위해서 치아두개를 묶는 경우도 있습니다.

    치아 사이에 치실이 들어가지 않는다면 워터픽을 이용해 보시고 그래도 들어가게 하고 싶다면 재치료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통 레진치료시 치아별로 수복하는게 맞습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.