냉철한불독44
냉철한불독4423.06.19

테니스 경기에서 라켓 줄이 아닌 라켓 플라스틱 부분으로 공을 쳐도 되나요?

테니스 규칙에 대해서 잘 몰라서 여쭤봅니다. 테니스 경기에서 실수로 라켓 줄 부분이 아닌 라켓 플라스틱 부분으로 공을 쳐도 되나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는흰죽지129입니다.

    넵 라켓 줄로 쳐야지 줄의 탄성때문에 잘 넘어가며, 플라스틱 부분으로 공을 쳐서 상대방쪽으로 넘어가더라도 인정이 됩니다!