기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.01

아이가 귀 뚫고 싶다는데 어떻게 생각하세요?

아이가 어린데도 패션이나 미용에 관심이 많아요

제가 귀걸이 하는 것을 보고 귀를 뚫고 싶다 하는데

초등학생이라 너무 어리지 않을까해서요

만약 어디를 가야 귀를 뚫을 수 있나요?

몇살 때 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기4입니다. 귀를 뚫고 귀걸이를 하는 행위 자체는 나쁜게 아니라고 봅니다. 아이가 그쪽에 관심이 있다면 진지하게 들어주는것도 좋은 방법이라고 봅니다. 귀 뚫는것은 피어싱 가게에서 가능하며 너무 어린 나이가 아니라면 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    죄송합니다만, 초등학생 나이로는 귀걸이를 뚫는 것은 불가능합니다. 만약 어른이 동의하고 있다면, 의료적인 미용에 관한 기관이나 클리닉에 가셔서 귀걸이를 뚫기 위한 적절한 상담을 받으셔야 합니다. 또한, 귀걸이를 뚫기 위해서는 만 14세 이상이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    저는 유치원생때 졸라서 귀 뚫엇엇어요

    초등학생때 귀 뚫어둬도 좋을 것 같아요!

    기본만 뚫고,, 저는 중학생때 뒤에도 뚫으러 갓엇어요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이가 진정 원하는 경우에는 이유를 한 번 들어보신 이후에 결정하는 것도 좋을 듯 합니다.