까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24

디즈니와 저작권 분쟁에서 이긴 사례는 어떤 것이 있나요?

무인도에서 구조를 원하면 디즈니 캐릭터를 그리라고 할 정도로 디즈니는 저작권에 민감합니다. 그렇다면 디즈니와 저작권 분쟁에서 이긴 사례는 어떠한 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    2020년 7월 22일ㄷ, 월트 디즈니사의 영화 ‘캐리비안의 해적’이 작가인 아서 리 알프레드 및 에제키엘 마르티네스 등의 저작권을 침해했다고 디즈니사가 패소한 사례가 있습니다.