깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.05

디즈니는 왜 고소하기로 유명해졌나요?

무인도에 조난 당해도 미키마우스를 그리면 디즈니가 저작권으로 고소하러 온다는 얘기가 있을 정도로 저작권 침해에 대해서

디즈니가 굉장히 엄격한 걸로 알고있는데요

어떤 계기가 있어서 디즈니가 저작권에 대해서 예민한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상업적인 목적이 아니라면 고소 안 합니다.

    개인이 그렸다고 고소할 이유는 없으니깐요.

    우리나라가 유해서 그렇지 다른나라는 저작권에 엄격합니다.

    그리고 저작권 침해로 인한 손해도 무시 못 하구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 디지니가 비단 저작권에 예민한 이유는 가지고 있는 지적재산권이 인기가 좋고 광범위하게 퍼져 있어서 그렇겠지요. 외국은 또 지적재산권 표절 이런데 굉장히 엄격 하구요. 디지니 관련 도용이 심하기도 하구요