역사학문
반듯한도요151
반듯한도요15123.02.20

우리나라 최초로 미국 헐리우드?

반듯한도요151입니다. 지금은 우리나라 영화가 많이 알려저 우리나라 배우들이 관심도 많아져 헐리우드에 진출도 꽤 많이 하는데요. 그럼 우리나라 배우가 처음으로 헐리우드로 진출한 배우는 누군가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.하지만 교포가 아닌 한국 출신 배우의 첫 할리우드 진출은 1998년 영화 '아메리칸 드래곤'에 출연한 박중훈이다. 미국에서 대학을 졸업해 영어구사에 능한 박중훈은 2002년 조너선 드미 감독의 '찰리의 진실'에서도 비중 있는 조연을 맡았다