완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.09

상추를 먹으면 실제로 졸리나요?

예전에 상추를 많이 먹으면 졸리다는 말을 들은적이 잇는데 사실 유무가 궁금해요. 어떤 성분으로 인해서 졸린거고 얼마나 많이 섭취해야 정말 그정도로 졸린건지 숭금해요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    상추의 줄기를 꺾어 보면 우유빛의 액즙이 나오는데 여기에는 락투카리움이라는 성분이 들어있습니다. 락투카리움은 알칼로이드 계열의 쓴맛을 내는 물질로 락투신, 락투서린, 락투신산으로 이뤄져 있습니다. 이 성분들은 진통작용과 최면작용이 있어 졸음을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    상추에 함유된 락트카리움 성분은 진정효과, 진해효과, 최면효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    상추끝에서 나오는 햐얀색깔인 액체가 상추에 많이 들어 있는 락투카두움이라는 성분입니다

    이것이 우리를 졸리게 한답니다

  • 안녕하세요. 정겨운뻐꾸기159입니다. 상추 줄기부분에 알칼로이드 성분이 불면증 해소에 좋다고 합니다

    상추줄기 하얀액이 알칼로이드 성분이라고 합니다

    저역시도 상추를 먹는 날은 잠을 잘 잤어요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    사람들마다 다르시겠지만 저같은 경우는 확실히 삼추먹은뒤에는 졸린것이 있는거 같습니다.