자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.13

주행중 가끔씩 RPM이 요동쳐요?

운전이 직업인 관계로 잦은 운행중 차량이 힘이 따리는것을 느껴요, 특히 주행 하다가 신호대기시 RPM이 요동쳐요, 이유가 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료분사가 일정하지 않거나

    흡기가 제대로 안되거나

    연료타입에 따라 처방할 수 있는 정비가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    제말듣고 정비소가셔서 스로틀바디 청소 해달라고 부탁하세요

    비용은 5만원정도 들어요

    대부분 스로틀바디 청소하면 rpm 흔들림 없어집니당

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    엔진오일 이슈이거나 찌꺼기때문에 연료분사에 문제가 발생했을 가능성이 높습니다.

    불스원샷같은 청소제를 사용하시는것을 추천드립니다.