자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

자동차 RPM이 흔들리는 이유

자동차를 운행하다보면 정차시에 RPM이 혼자서 흔들리는 경우가 가끔 있더라고요 혹시 흔들리는 웓인이 어떤이유인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진부조로 인한 증상으로보입니다. 주로 점화계열의 문제이니 정비소를 방문해 부품을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    rpm이 흔들리는 원인은 여러가지가 있습니다. 미션의 원인일수도있고 연료분사시 불안전한 분사로 인한 rpm 변화가 있을수 있고 정차시 스로틀바디의 밀찰불량으로인해 공기유입으로 인한 rpm 변화, 이와더불어 공기가 들어가는 호스의 손상으로인한 도둑공기로 인한 rpm 이상, 혹은 차종에따라 공기유입 측정센서 불량으로도 일어날 수 있습니다. 각종 원인으로 정차시의 rpm 변화로 이어질 수 있으며 자세한 진단은 센터에 방문하셔서 진단 받아보시는걸 추천드립니다.