심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09
귀 안 쪽으로 생긴 트러블 케어는 어떻게 하나요?

가끔씩 귀 내부로 트러블이 올라올 때가 있는데 생기면 굉장한 통증을 유발해서 삶의 질을 떨어트리는데요. 의학적인 치료 말고 다른 방법으로 케어해줄 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 미키마우스입니다.

    귀 내부는 습하기 때문에 관리를 매우 잘 해줘야 합니다.

    헤드셋, 무선 이어폰 등은 소독을 자주 해주시고

    균이 많은 손가락으로 만지는 걸 되도록 삼가주셔야 합니다.

    면봉으로 귀 안에 자주 자극을 주는 것 또한 피해주셔야 합니다.

    샤워 후 귀 안은 선풍기나 드라이기로 잘 말려주셔 합니다^^