색다른콜리160
색다른콜리16023.08.23

안경에 마스크에 귀가 너무 아픈데 다들 어떻게 해결하세요?

귀에 이것 저것 다 걸고 최소 8시간 이상을 마스크를 쓰고 , 안경을 끼고 있다보니.

답답한 걸 넘어서 귀에 염증이 생기더라고요.

적당할 정도면 그냥 넘어갈 텐데 상처가 심해져서 이젠 귀를 건드리면 아플 정도인데.

귀가 덜 아프도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    마스크는 팽팽하지 않도록 귀아랫쪽을 당겨 귀에 무리가지 않게 느슨하게 해서 착용해보세요

    도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    마스크 착용시 귀걸이 끈을 잡아당겨서 느슨하게 해줘서 차용하면 현재보다 덜 아플것입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    마스크를 대사이즈로 씁니다.

    마스크가 좀 커도 여유있고 느슨해서 귀가 안아프더라구요.

    그리고 마스크 쓰기전에 줄을 미리 당겨서 좀 늘리기도 합니다.

    혼자있거나 야외에서는 가능한 한쪽귀를 내리고 있구요.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    저는 마스크를 사용하기 전에 끈을 좀 헐렁하게 하기 위해서 잡아당겨 텐션을 좀 죽이는 편입니다