영민한랍스타212
영민한랍스타21221.02.23

미성년자는 주택청약종합저축에 가입하나요?

만 15세 청소년입니다. 주택청약종합저축은 어떻게 가입하는지 서류와 필요한것을 알려주세요.

청소년증은 있는데 뭐가 또 필요한지 또 얼마씩 넣어야 좋은지 알려주세요. 부모님이 도와줘야 할수있나요?

  • 미성년자의 경우 일찍 가입해도 만 19세 미만은 2년만 가입기간을 인정받기 때문에 만 17세 되는 생일 직전에 가입하는게 가장 효율적이라는 기사를 며칠전에 봤어요.

    금액은 무조건 매월 10만원 넣거나 아니면 아예 넣지 마세요. 안넣은 회차는 나중에 한꺼번에 납입할 수 있는데 애매하게 2만원, 5만원 넣었다가는 나중에 추가 납입도 안되요.

    서류는 가족관계증명서, 기본증명서 상세, 도장, 부모신분증 가져가시면 됩니다.