기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤에 친구가 자기 여자친구를 몰래 데리고 오는데 어떻게 하죠?

제가 혼자 산 후로 친구가 가끔씩 밤에 술먹고 늦게 집에 가기 그러면 그냥 저희집에 와서 자고 갔는데 요즘은 자기집처럼 여자친구를 제가 자고 있을때 데리고 오는데 이제 못오게 해야 할까요?

  • kingeyes0984
    kingeyes098423.03.02

    안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    친구사이의 선이 없나 보네요.

    한마디 하셔야 합니다. 그런데 친구가 미안하다는 말 대신 그럴수도있지 하면서 오히려 화를낸다??

    그럼 친구로 생각하는 사이는접으시는게 맞다고 판단됩니다. 가족,친구,이성 사이에서도 지켜야 하는 선 이라는게 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    정말 개념이 없는 친구 같은데, 현관문 비반을 바꾸던지 해서라도 못 오게 하는게 좋을 듯 합니다.

    친구가 자는 동안 본인 집이 아닌데, 여자친구를 데리고 오는건 아닌거 같아요.

    친한 친구라면 지금 질문자님의 기분이나 상황을 얘기하고, 그래서 비번 바꿀거고, 오기 전에 미리 연락줬으면 좋겠다고 말하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 사람의 집도 아니고 혼자 사는 친구 집에 여자친구를 지속적으로 데리고 오는 것은 문제가 있다고 생각합니다.

    친구에게 불편하다고 이야기하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    친구나 친구여친이나 정말 철판인가보네요

    상식이 없어보입니다 그런사람이 있다는게 신기할정도네요

    교양이 없다는말이 여기에 맞겠네요

    그저 본인을 깔보고 있는거 같네요

    친할수록 거리를 두거나 지킬거를 지켜야합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신의 집이 아니기 때문에 친구가 그렇게 행동하는 것은 적절하지 않습니다. 친구와 이 문제에 대해 솔직하게 이야기하고, 그의 행동이 당신에게 불편함을 끼치고 있다는 것을 전달해보세요. 그리고 그의 행동이 반복된다면, 친구와의 관계를 재고해볼 필요가 있습니다.