약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

벌레에 물렸을 때는 어떤 약을 발라야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 요즘 겨울인데도 벌레들이 많이 보이던데 벌레에 물려 빨갛게 피부가 된 경우에는 어떤 약을 바르는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벌레에 물려 빨갛게 피부가 된 경우 항히스타민성분이 함유된 외용제를 사용이 가능하며 붓거나 증상이 심한 경우 스테로이드가 함유된 외용제 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벌레에 물려 피부가 빨갛게된 곳에 스테로이드 성분의 약을 바르시면됩니다.

    너무 간지럽다면 버물리같은 약을 바르셔도 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 현재와 같은 증상에는 버물디와 같은 제품을 많이 사용하게 됩니다. 습진, 피부염, 가려움 ,벌레물린 곳 등에 사용할 수 있으며 약국에서 흔하게 구매할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    가볍게 씻어내거나 소독을 해주시고 버물리 같은 벌레물림 약을 바르시면 되겠습니다. 혹시 붓거나 통증이 심해진다면 항생제를 복용해야 할 수도 있으니 병원에 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    벌레에 물린 경우 바를 수 있는 연고나 로션은 대표적으로 버물리가 있습니다.

    약국에서 버물리나 물린디와 같은 제품 구매해서 발라주시길 바랍니다.

    해당 제품 발라도 효과가 부족하면 스테로이드 연고 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    벌레 물린데에는 벌레물린데 바르는 약이 있습니다.

    없을 경우에는 물파스라도 발라 주시면 됩니다