약 복용약·영양제
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

벌레에 물렸을때에는 어떤 약을 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지네나 각종 벌레에 물리게 됐을때 사용하는 약료에는 어떤 종류가 있나요? 일반적으로 사용하는 버물리, 후시딘 같은걸 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    벌레에 물렸다면 벌레물린데 바르는 약이 따로 나옵니다.

    항히스타민과 멘톨이 들어 있는 성분으로된 연고를 바르시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벌레 물려 가려움이 있는 경우 가려움을 가라앉힐수 있는 항히스타민이 함유된 외용제 및 가려움이 심한 경우 스테로이드가 함유된 연고 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벌레에 물려서 가려운곳에는 버물리같은 벌레물린데 바르는 약을 바르시구요.

    긁어서 진물이 나거나 상처가 났다면 후시딘을 바르셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    후시딘은 항생제 연고이며 직접적으로 효과는 없습니다. 보통 버물리 등의 제품을 먼저 사용하시고 그래도 증상이 호전되지 않으면 피부과 방문을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    증상이 경미하다면 그렇게 하셔도 됩니다. 버물리와 항생제를 쓰시겠다면 티로트리신 성분을 추천합니다.

    항균범위가 넓고 내성이 생기지 않습니다.

    외용제로 커버가 안되는 상황이면 경구용항생제를 복용하셔야할 수도 있습니다. 붓거나 통증이 심하면 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    벌레에 물린 경우라면 버물리와 같은 벌레물린약 사용하시면 됩니다.

    버물리나 물린디 사용해보시고 호전되지 않으면 약국에서 쎄레스톤지와 같은 스테로이드 연고 구매해서 발라보시길 바랍니다.