그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.04

아침에 커피가 몸에 좋지 않은게 사실인가요?

아침에 일어나는 것도 너무 힘들어서 얼죽아답게 아이스 아메리카노를 마시는게 어느 순간 습관이 되고 있는데요,

잠이 덜 깬 상태에서 커피를 마시는게 좋지 않은 습관이라고 하더라고요. 잠을 깨기 위해서 커피를 마시는 건데 잠이 덜 깬 상태에서 마시는게 좋지 않다니, 이게 무슨 말인가 싶은데 새해 목표 키워드를 건강으로 잡았기에 신경이 쓰이더라고요.

하루 중 아침에 마시는 커피가 몸에 좋지 않은 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아침에 커피를 마셔도 됩니다. 커피는 약산성 성분을 가지고 있어 속에 부담을 줄수있어 식사후에

    마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    기상 직후 식사를 하지 않은 상태에서 마시는 커피는 소화기관에 악영향을 미치게됩니다. 커피 안에 있는 카페인 성분이 위산 분비를 촉진해 위 점막을 공격하기 때문인데요. 위산 분비로 위염, 과민성 대장질환, 위궤양이 생길 수 있고, 하부식도괄약근이 자극받아 역류성 식도염이 생길 수도 있습니다.