음악학문
Kevin3
Kevin323.06.22

커버음악을 창작한다고 하면 어떤 느낌이 드나요?

듣고 기억해놨다가 반주에 따라 부른다며 창작한다고 하는데 창작가의 느낌이 드시나요?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    커버 음악도 예술적 표현 중 하나입니다. 여러 뮤지션들이 커버 곡의 감성을 그대로 재현하거나 다르게 재해석해서 그 아티스트에 대한 예찬을 표하기도 합니다.