중국여행
박식한오리256
박식한오리25624.06.28

요즘 테무 알리익스프레스 등 중국계 쇼핑몰이 많은 광고를 하고 있는데요. 품질은 어떤가요?

일반적으로 중국계 제품들은 굉장히 저렴하고 질이 떨어진다고 알고 있어서요.

  • 안녕하십니까,.

    품질을 얘기할때 중요한건 가격입니다.

    일반적인 국산이나 해외품과 달리 상품마다 질이 떨어질 수 있으나

    이런 품질을 커버할 수 있는게 가격이죠

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    중국계 쇼핑몰에서 파는 제품들이 인기라고 하는데 가격이 많이 싼 만큼. 품질도 떨어지는게 많다고 하죠.

  • 다른분들이 말씀하신것 처럼 가격이 중요합니다

    가끔 말도 안되게 싼 제품들이 있는데 그런제품들은 품질이 나쁜겨우가 있습니다. (대놓고 뻥스팩인 제품도 있긴하죠)

    하지만 어느정도 가격이 있는 제품이라면 국내에서 파는 제품보다 가성비가 더 좋은경우가 많습니다. (국내에서도 같은제품를 수입해서 파는경우도 있으니까요)

    리뷰와 판매수 또한 중요합니다. 한국어 리뷰도 많기 때문에 잘 찾아보시면 좋을겁니다.

    마지막으로 테무는 모르겠지만 알리는 무료 반품을 지원하는 제품도 많음으로 품질이 맘에 들지않거나 사기인 제품을 구입했다면 반품도 가능하다는 장점이 있습니다. (국내 쇼핑몰들 보다 더 구매자 편입니다)

  • 안녕하세요.

    알리나 테우에서 파는 제품들의 품질이 모두 나쁘다고 볼 수는 없지만 일반적으로 국내에서 사는 품질에 비해서는 떨어지는 편이기는 합니다. 가성비를 보고 구매하는 겁니다.

  • 딱 그정도 가격이라 생각하면 되지만 간혹 굉장히 만족스러운 제품도 있습니다 구매하실때 꼭 리뷰 꼼꼼하게 보시고 구매하세요 그럼 실패할 확율이 낮습니다

  • 품질은 복불복 입니다. 중국상품이다 보니 햔국처럼 품질관리나 검수가 재대로 진행되지 않습니다. 그렇다보니 같은 제품이라도 어떤것은 가성비가 좋고 다른것은 불량이 많습니다. 버린다 생각하고 사시면 좋을거예요.

  • 반반이라고 할 수 있어요 어떤 제품을 사느냐가 관건인데 개인적으로 알리를 몇번사봤는데 한 30프로 정도는 버렸어요 저렴한이유가 있더군요