매순2
매순223.11.16

눈오는날과 비오는날 중 눈오는날이 더 추운건가요?

안녕하세요 ㅍ눈오는날과 비오는날 중 눈오는날이 더 추운건가요?

비가 신체에 닿으면 오히려 더 차갑지 않나 궁금합니다

눈오는날은 포근하다는말도 있지 않나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    눈 오는날이 절대기온자체는 더 낫겠지만 사람들이 실제로 체감하는 건 눈오는날이 더 따뜻해요

    눈이 땅에 닿으면서 물로 변하면서 열을 내뿜으니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비오는날고 눈오느날과 비교하면 눈오는날이 날씨가 더 추운것이죠. 영하로 떨어져서 눈이 내리는건이구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물이 얼면서 소모되는 열에너지 때문에 이 주변 온도가 올라가는 겁니다. 보통 1g의 눈이 만들어질 때 8kcal 정도의 열에너지가 발생한다고 하니까, 눈이 오는 날 기온이 더 올라가게 되는 건 어떻게 보면 좀 자연스러운 일이라고 볼 수 있습니다.

    그렇기 때문에 눈오는 날이 더 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 고양이 좋아요 강아지도 좋아요입니다.

    눈이 오는 날은 영하로 떨어지는 날이라 비가 눈으로 뱐한 것이라서 더 추은 것입니다!