자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음24.01.31

자동차 전조등이 한쪽만 어두운 이유가 뭔가요?

전조등을 새로 갈아도 전조등이 한쪽만 밝습니다.외관상으로 별다른 문제점은 없어요 자동차 전조등이 한쪽만 어두운 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전조등 하향등의 각도는 서로 다릅니다.

    운전석쪽의 하향등의 각도가 조금 더 낮게 셋팅되어있습니다. 이유는 마주오는 차량에 운전자가 눈이 부시지 않게 하기 위함이고

    조수석쪽의 등이 높은 이유는 보행자를 더 잘 살피라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 순박한거북이4입니다.

    아마도 전조등 케이스가 오염된것 같은데요.

    치약 조금짜서 문질문질 해주시면 밝아질거에요.