세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

베란다에 작은텃밭을 만들어서 채소같은거 키워보고싶어요.

요즘 나오는 아파트에 잇는 베란다크기(좀 작음)인데 여기에 작은텃밭하나 만들어서 채소를 키워서 먹어보고싶네요. 그런데 식물키우는 자체가 처음이다보니 흙,거름,물 이외에 필요한게 어떤게 잇는지 잘모르겟네요. 무슨 질소거름?이란것도 잇다는데 이런것도 필요한가요? 식물 키우는데 필요한 필수품에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    알고 계시는 대로 거름이 중요한데요 가정용 거름이 따로 있어 잘 구입하셔야 합니다. 일반 거름 사용 시 벌레가 날라다닙니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    베란다에 텃밭을 하신다면 흙이 아닌 상토를 이용하시고 거름보다는 차라리 복합비료를 사용하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    식물 키우는데 썩 필수품은 많이 필요하진 않아요.

    물론 거름이나 영양제를 주지 않으면 더디게 성장할 수 있을진 몰라도 작게 키우실때 필수품은 굳이 들어가지 않아요.

    집에서 커피를 드립해서 내려드시거나 아님 캡슐커피라도 드신다면 찌꺼기도 꽤 좋은 거름이 되요.