가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.27

특허괴물의 장단점은 무엇인가요??

우리나라에서 특허괴물이라고 불리는 NPE가 전세계적으로 있다고 하는데, 특허괴물의 장단점은 무엇인가요?

NPE의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    NPE(비실施특허권자)는 특허를 보유하고 있으나 실제 사업화를 하지 않는 주체를 의미합니다.

    장점은 특허 기술사업화에 따른 위험부담이 없다는 것입니다. 단점은 제품 생산없이 특허료수익만 취하는 모습이 기업 활동으로 보이지 않는다는 것입니다.

    국내 NPE는 미국과 달리 아직 규모가 작고, 정부 정책에 의존 you're welcome. 향후 독자적 생태계 형성이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.