곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.09.19

요즘 행정복지센터나 동사무소가 점심시간이 있나요?

점심시간 밖에 시간이 나지 않는데 인감증명거가 필요해서요. 공무원도 점심시간이 있나요? 전에는 없었던 걸로 아는데 요즘은 어떤지 알려주세요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    공무원복무규정에는 중식시간을 12시-13시까지로 정하고 있는데 경우에 따라서는 탄력적으로 운용하기도 합니다. 다만, 주민센터같은

    민원서류 발급기능이 있는 부서는 교대로 식사를 하여 업무공백이 죄소화되도록 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 점심시간이 있지요~ 주민썬타 경우는 서로 교대하면서 점심을 드시는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 돌아가면서 식사시간을 갖습니다.

    규모가 작은 곳은 점심시간을 늦추거나 앞당기는 등의 시간조절을 하여 민원인의 불편함이 없도록 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 짠슨빌입니다.

    네 오후 12시부터 오후 1시까지가 점심시간인데

    교대로 다녀오는게 보통인데, 인구밀도가 낮은 곳에서는 점심 때 운영하지 않는 경우도 있네요

    방문 하시기 전에 미리 전화로 물어보심이 더 정확할 것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    없습니다.돌아가면서 식사하러 가더군요.원래는 있어야 하는데 민원인들의 불편때문에 자율적으로 그렇게 하고 있는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 점심시간은 존재하는데 당연히 민원인이 오면 대기 근무자가 와서 행정일 처리 다 해줍니다.