그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

행정복지센터 공무원은 점심시간이 없나요?

업무차 한번씩 점심시간에 행정복지센터를 방문하면 공무원분들이 다들 일하고 계시고 민원처리 하시던데 공무뭔은 점심시간이 따로없이 밥만 먹나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 점심을 교대로 먹습니다. 30분-40분 정도씩 맞교대 형식으로 먹고 있습니다. 그래서 내부적으로 불만 이 많지요.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    공식적인 점심시간은 12시에서 1시까지입니다. 하지만 주민들의 편의를 위해 점심시간에도 돌아가며 식사를 하고, 근무를 하는 곳도 있다고합니다. 최근에 무인발급기 도입으로 점심시간이 지켜질거라고 봅니다.