약 복용약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.15

탈모 예방약 중 약용효모는 호르몬에 영향을 안주나요?

나이
성별
여성

탈모약 중에 남성 호르몬제도 있고 호르몬에 영향을 주지 않는 약용효모 제품도 있는것으로 알고 있습니다. 약용효모 제품은 호르몬에 영향이 아예 없는 안전한 약인가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약용효모 성분은 비호르몬 성분으로 남성호르몬이나 여성호르몬에 직접적인 영향을 주지는 않습니다

    영양공급이 주요한 목적이며 약용효모, 판토텐산, 케라틴 등이 포함된 제품들은 상대적으로 안전한 제품들이라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약용효모는 호르몬에는 영향 없습니다.

    모발영양제같은 것이라 생각하면 됩니다. 영양소 부족으로 모발이 휴지기로 넘어가 가늘어지며 탈락되는 휴지기탈모에 도움이 되며, 호르몬의 영향으로 발생하는 남성형탈모에는 직접적인 도움은 안되지만 모발에 영양을 공급해준다는 측면에서 보조적으로 효과가 있습니다.

    일단 약용효모는 호르몬제에 비해 매우 안전한 약이라 생각하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 호르몬에 영향 없이 머리카락이 자라는데 필요한 단백질이나 미네랄, 비타민류들의 공급을 목적으로 합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약용효모는 호르몬에 영향을 끼치지 않아서 여성도 안전하게 복용이 가능한 성분의 탈모치료 보조제입니다.