탈퇴한 사용자

나무아미타불이 맞나요 아니면 남우아미타불이 맞나요?

얼마전에 집 근처의 절에 방문을 했는데 평소 제가 알기로는 나무아미타불 관세음보살이라고 알고 있었는데 그 절에는 남우아미타불이라고 적혀있는 현판이 세워져 있었어요

어떤게 맞는지 궁금합니다

  • 영리한느시128
    영리한느시12822.10.12

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    나무 아미타불(南無 阿彌陀佛) : 『아미타불』에 귀이(南無)한다는 뜻입니다.

    관세음보살(觀世音菩薩) : 자비로 중생의 괴로움을 구제 한다는 불교의 보살로 불교의 여러 보살중 가장 대자대비(大慈大悲)하여 부처님 다음가는 성인으로 꼽힙니다.