손흥미니
손흥미니22.11.17

대학교는 넘처나는데 왜 다들 그렇게

대학교는 넘쳐나고 인구는 자꾸 줄어들고 그러는데 굳이 열심히 공부할 필요가 있을까요?? 학교는 간판일뿐인데 자기만 열심히하면 되지않을까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    맞습니다.

    대학의 이름이 아니더라도 자기만 열심히 하면 됩니다.

    다만 대학의 이름 때문에 나중에 하고싶은걸 못하게 되는 경우가 있기 때문에 열심히 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아직까지는 어디까지 졸업했냐를 중요시 하는 직장이 많습니다.

    대학의 문턱도 요즘 낮아졌기때문에 할수있는만큼 하고 대학은 미래를 위해 가는게 좋을듯해요