비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

컴퓨터를 키고 아무것도 안 했는데 팬이 계속 돌아가요. 왜 그런가요?

컴퓨터를 켜고 아무 것도 하지 않았는데 팬이 계속해서 돌아 갑니다. 어느 정도 돌다 말겠지 했는데 계속 돌고 있어 문의 드립니다. 이럴 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터를 키고 아무것도 안해도 팬은 계속 도는것이맞죠. 전윈이 들어가있으니 돌아가야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 컴퓨터 CPU는 부팅이 되어 있으면 기본적인 작동을 하기 때문에 열이 발생합니다. 그 열을 식히기 위해 팬이 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    컴퓨터를 일단 켜시면

    팬은 컴퓨터를 실제로 사용하시든 그렇지 않든 간에

    계속해서 돌게 됩니다.