한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.27

골반이 자주 아플 때 먹을 수 있는 한약이 있나요?

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 자세가 안 좋아서 골반이 너무 아픈데요 몇 번이고 도수 치료를 받았는데도 별로 효과가 없어요 한약을 먹고 싶은데 골반에 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 허리, 골반통증의 원인, 통증 양상 등에 따라 한약 처방이 가능합니다. 요천부, 다리가 시리고, 소화 기능이 떨어지고, 근육 긴장이 잘 되는 경우 쓰는 대표적인 처방이 오적산입니다. 신허증으로 인해 요천부, 척추, 무릎 등이 아프고, 소변불리, 족냉증 등이 있을 때는 육미환, 팔미환 등을 씁니다. 이 밖에 다양한 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    소경활혈탕을 추천드립니다.

    하루3번 공복에 드셔도 되고

    약국에서 과립으로도 판매하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골반통이 있으시네요 염증이나 인대 근육 약화나

    신허증으로도 골반통이 올수 있습니다

    한의학적으로 잘 변증하고 체질에 따른 치료를 받으시면 좋습니다