한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.02

골반 도수치료 받을 때 한약도 먹어야하나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 골반이 너무 아파서 진료를 받아야 하는데요 한의원 진료를 받으려고 하는데 한 가지 궁금한게 도수 치료 받으면서 한약도 같이 먹어야 빨리 나을까요?

  • 안녕하세요. 골반 교정을 위해 추나 치료를 받을 때에는 반드시 한약을 복용하실 필요는 없으나 근육 및 근막의 이완과 통증 경감을 위해 한약 복용이 필요할 수도 있습니다. 한의원에 내원하여 전문가와 상담 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골반통증으로 추나치료를 받으면서 침, 전침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료를 함께 병행하시는 것이 좋습니다. 통증이 심하거나 저림, 부종 등 다른 동반증상이 있는 경우 통증을 완화하고, 근육이나 관절을 부드럽게 해주며, 혈액순환을 개선하는 등의 효능이 있는 한약 처방을 함께 받으시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골반통증에 도수치료와 침치료 병행해보시고

    몸의 회복력이 떨어져있다면 통증개선이 생각보다 오래 걸릴수 있으니 그건 차후에 한의사와 의논해보세요