기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마음 정리라는건 어떻게 하는걸까요

사귀면서 마음 정리 하는게 가능한걸까요
요즘 여자친구랑 자주 싸우기도 하고 예전같은 모습도 안 보여요 평소엔 잘 해주는데 이젠 싸우면 여자친구는 져주지도 않고요 바뀐거같아요
저 혼자 마음 정리 하고 이별 하고 싶은데 그게 안 돼요 어떻게 사귀면서 마음 정리 할 수 있나요… 어떻게하면 될까요

  • 행복한날들
    행복한날들23.01.14

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단은 여친분와 좀 대화를 해보시고 개선의 여지가 없다면 헤어지신후 마음을 정리하시는게 낫다고 봅니다 만나는 동안은 마음정리가 잘 되지 않고 시간만 흘러갑니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 아마 계속 지내면서 정도 들고 하니까 단시간에 잊기는 힘들죠 그래도 연인관계에는 이러한 갈등도 있어야 더 이해를 하고 더 좋은 관계를 유지 할 수 있는 법입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 서로 헤어질 사이라면

    마음정리도 필요없겠죠. 안보면

    그만이니까요. 하지만 계속

    이어갈거라면 그때 잘못된

    마음을 정리해서 서로를

    이해하는 공통분모를

    찾아야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    혼자 마음 정리하고 이별 통보하면 여자친구가 상처를 많이 받을것 같네요. 서로 마음을 터놓고 진지한 대화 해보세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마음 정리를 하는 방법은 계속 그사람의 장점 보다는 단점을 찾아보려고 노력해야 합니다.

    그 방법보다는 여자 친구와 대화를 하면서 서로의 마음이 현재 어떤지 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    혼자 마음의 정리를 다하고 이별하는건 나쁜거 같습니다. 여자친구분과 같이 상의해 보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 계속 싸우면 힘들어요. 하지만 사귀면서 정리는 잘 안되는 것 같아요. 하지만 계속 만나다보면 지치는 경우도 있고 아니면 더 좋아질수도 있으니 우선 만나보면서 결정하세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    세월의 정리라는건 그렇게 단 시간에 하기가 힘들죠. 헤어지고나서도 생각나는거니깐요. 정리하기 위해서는 시간이 필요해요